Etiqueta à mesa (1)

Há quanto tempo não falávamos sobre etiqueta...

Muitas pessoas acham bobagem, e até frescura, uma mesa organizada de forma completa, com talheres e copos adequados a cada tipo de refeição. Mas, definitivamente, não é.

O formato de cada utensílio é especialmente desenhado para o fim a que se destina.

A taça de champagne, por exemplo, possui a abertura mais fechada para não impedir a saída rápida das bolhas, ou ainda, o garfo e faca de peixe auxilia na retirada de possíveis espinhas.

Por isso, trouxe para vocês um desenho simples que ajudará muito.
1. prato raso
2. prato fundo
3. faca de mesa
4. faca de peixe
5. colher de sopa
6. garfo de mesa
7. garfo de peixe
8. garfo de sobremesa
9. colher de sobremesa
10. faca de sobremesa
11. taça de água
12. taça de vinho tinto
13. taça de vinho branco
14. flûte
15. prato de pão
16. faca de pão
17. porta-guardanapo
18. marcador de lugar
19. sousplat
Obs.: o alinhamento dos garfos deve ser realizado pelos dentes, enquanto a faca, pelos cabos. O corte é sempre voltado para a esquerda

Além disso, claro, quem não gosta de ser bem recebido?

Esses detalhes significam valor ao seu convidado.

Um ambiente agradável e mais acolhedor é ideal para uma tarde gostosa ao lado de pessoas queridas.

Assim, para completar e inspirar, seguem algumas ideias de decoração também.

Amei as flores nas taças



Très chic, não?

Bisous

Um comentário: